• Brocoli a la parmesana

    BROCOLI A LA PARMESANA

    Ingredientes

    (para 2 porciones)

    1 brocoli grande, 1 limón, 150 grs de queso parmesano, 200 grs de queso fresco, sal y pimienta a gusto.

    Preparación

    Lavar bien el brocoli y cocinarlo en abundante agua con una pizca de sal y el limón cortado en tajadas.

    Cuando este tierno pincharlo, retirar, escurrir bien, dejar enfriar y separar sus  ramitos.

    Enmantecar una fuente para horno con la mitad de la manteca. Esparcir en el fondo el queso parmesano rallado. Acomodar los ramitos de brocoli, condimentar, poner el resto de la manteca cortada en cubitos, cubrir con queso fresco cortado en finas laminas. cocinar en horno fuerte por 10 minutos hasta que el queso se derrita y quede gratinado.

    brocoli

  • Food Revolution Day, versión 2014

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    2014, otro año más nos encuentra celebrando este día tan especial para la comunidad gastronómica.

    Por tercer año consecutivo comparto en mi blog este día creado por Jamie Oliver (y difundido por muchísimos embajadores alrededor del mundo), que consiste en crear conciencia sobre el tipo de alimentación que llevamos o que quisiéramos empezar a tener.

    El año pasado les conté sobre Noelia, embajadora del FRD en nuestro país, que año tras año nos recuerda, a través de su blog, Arnordica, que es un gran día para festejarlo de la manera que mejor se nos ocurra.

    Yo elijo una vez más compartir con ustedes una receta que me gusta mucho, de la Chef argentina Juliana López May, SOPA DE ZANAHORIAS AL CURRY, perteneciente a su libro “Recetas para compartir”

    Ingredientes

    (para 6 personas)

    1 kilo de zanahorias

    1 cebolla colorada en juliana

    1 diente de ajo

    1 cucharada de raiz de jengibre rallada

    1 cucharada de curry

    ½ lt de leche de coco

    1 litro de caldo de verduras

    1 cucharada de ghee

    (puede reemplazarse por manteca clarificada)

    Sal y pimienta

    Aceite neutro

    Preparación

    Pelar la cebolla, el ajo y las zanahorias.

    Cortar la cebolla y el ajo en laminas y las zanahorias en cubos.

    En una olla dorar la cebolla, el ajo y el jengibre con una cucharada de ghee ycurry.

    Luego agregar las zanahorias y cocinar por unos minutos más.

    Por último,agregar la leche de coco, el caldo de verduras, la sal y la pimienta.

    Cocinar hasta que las zanahorias estén bien blanditas.

    Procesar con un mixer.

    El secreto que nos da Juliana:

    Es importante que las zanahorias sean orgánicas y pequeñas, que es cuando están bien dulces.

    Podemos cambiar la zanahoria por zapallo, papa, puerro, brócoli.

    Qué dicen? Riquísima, no? Ojalá la cocinen y la disfruten muchísimo.

    Ustedes cómo van a celebrar el Food Revolution Day??)

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     Para saber más acerca del Food Revolution day, hacé click acá o acá 😉 .

    Fuente Fotos : Pinterest y Jamie’s Web

  • Ayer...11 de Octubre...

    …Fue el Día Mundial del Dulce de Leche…

    No es que me haya olvidado, pero esta vez no pude hacer a tiempo para subir la receta que refleje dicho día.

    Les dejo ésta para preparar una mousse de dulce de leche  bien sencilla (como para sábado, nublado y con fiaca).

    Se prepara rápido, sólo hay que tener paciencia el tiempo que lleva en la heladera pero vale la pena, se disfruta muchísimo!.

    Pueden agregarle crema batida y frutillas, o merengues, por qué no.

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    Foto: http://instagram.com/luziintheblog

    Ingredientes

    500 g de dulce de leche, 300 g de crema de leche, 3 claras de huevo
    1 pizca de sal

    (adicionales; frutillas, merengues…)

    Preparación

    Mezclar el dulce de leche (que esté preferentemente blando) con la crema batida a medio punto.

    Reservar.

    Batir las claras (con una pizca del sal) a punto nieve (que quede bien firme) e incorporar a la preparación del dulce de leche

    Llevar a heladera por aproximadamente 2 horas.

    Y a disfrutar !!!

    ——————————————–

    Para más recetas compartidas en este Día del Dulce de Leche podes hacer click acá.

  • Budín de naranja y almendras

    Hace un montón que no dejo una receta por acá, así que hoy les comparto esta receta para hacer un riquísimo budín de naranja y almendras.

    Ideal para comer mientras nos tomamos un rico café o té.

    Ingredientes

    2 huevos, 1 taza de yogurt natural, 1  1/2 taza de azúcar, 1 taza de harina, 1 taza de almendras molidas,1/3 taza de aceite de maíz, 1 1/2  cdita. polvo de hornear, 1/2 cdita. de bicarbonato, 1/2 cdita. de sal, jugo de 1 naranja, almendras fileteadas (1/2 taza o cantidad a gusto).

    Preparación

    Mezclar los huevos con el yogurt, agregar 1 taza de azúcar y el aceite.

    Agregar lentamente la harina tamizada con las almendras molidas, la sal, el polvo de hornear y el bicarbonato.

    Mezclar hasta unir. Verter en una budinera previamente enmantecada y enharinada. Espolvorear con las almendras fileteadas.

    Hornear por 40 minutos (depende bastante del horno, como suele pasar).

    Mientras se cocina, calentar la taza de jugo de naranja con la media taza de azúcar que nos quedó, hasta que se disuelva (aprox 5 minutos).

    Cuando el budín esté cocido dejar reposar 10 minutos fuera de horno.

    Pinchar con un palito la superficie y rociar con el almíbar de naranja preparado.

    Dejar enfriar.

    naranjas

    Foto vía Pinterest

     

  • Hamburguesas caseras

     Ingredientes

     1/2 Kg. de carne picada desgrasada, 1/2 morrón rojo, 1/2 cebolla común, 4 o 5 cebollitas de verdeo, 1 diente de ajo, pan rallado (cantidad a gusto, es para que se armen…), orégano, sal y pimienta.

    Con esta cantidad de carne y mezcla saldrían aproximadamente entre 8 y 10 hamburguesas de, más o menos, 8 cm de diámetro.

    Papas para hacer la guarnición y pancitos.

    Preparación

    Cortar en brunoise  el morrón, la cebolla y el verdeo.

    Picar bien pequeño el ajo y agregarlo a la mezcla.

    Condimentar la mezcla con sal, pimienta y orégano.

    mezcla para hamburguesas

    Poner la carne en un bol y agregarle la mezcla anteriormente preparada.

    Mezclar para que quede de manera proporcionada.

    Agregar un poco de pan rallado (yo le voy agregando a ojo, a medida que voy viendo la preparación más unificada).

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    Llevar a horno pre calentado aprox por 20 minutos. (darlas vuelta a los 10′).

    Para guarnición suelo elegir unas papas rústicas en bastones (con o sin cáscara), al horno.

    Comerlas al plato o con pancitos (quedan mini hamburguesitas caseras).

     Opcional, agregarles queso por encima.

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